Школьник погиб при таинственных обстоятельствах.

Родители 14-летнего Дениса Чаленко, который погиб при таинственных обстоятельствах в Прилуках, показали следы избиения на теле сына. Они вряд ли могли появиться от поезда.

скриншот из новостей канала 1+1

Эти следы могут свидетельствовать о его убийстве. В полиции пообещали расследовать смерть мальчика должным образом и приобщить к делу Генпрокуратуру. "Процессуальное руководство будет осуществляться Генеральной прокуратурой. Первый заместитель генерального прокурора предоставит завтра группу прокуроров из ГПУ", - говорит заместитель председателя Нацполиции, начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе.

Сейчас дело расследуется по статье "нарушение правил дорожного движения". В полиции говорят, что статья, по результатам экспертизы, может быть переквалифицировано на "умышленное убийство".

Завтра, 8 ноября, будут проводить следственный эксперимент с привлечением такого же состава.

Напомним, во вторник, 29 октября, 9-классник Денис вернулся домой из школы и попросился у мамы пойти на тренировку. Через два часа, когда мать позвонила сыну, связи с ним уже не было. Почувствовав, что-то неладное, родители начали искать парня, поиски были напрасны. И вдруг звонок из полиции - Дениса нашли мертвым на железнодорожных путях.

Несмотря на заверение, что убийство является одной из рабочих версий, по которым ведется расследование обстоятельств смерти, официальная квалификация дела - гибель на железной дороге. Это не устраивает ни родителей, ни активистов из Прилук, которые давно жалуются на работу местных правоохранителей. Первые протесты под участком происходили с силовым противостоянием исожжением шин. Семья Дениса настроена "до конца" бороться за справедливое следствие и наказание виновников гибели ребенка, и имеют нескольких подозреваемых.