Судмедэкспертиза опровергла версию, что 14-летний Денис Чаленко из Прилук Черниговской области погиб в результате наезда поезда.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Согласно заключению повторной судмедэкспертизы, парень погиб в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга.

«Что ключевое: на теле погибшего нет повреждений, которые нанесли руками или ногами, или травм от ударов посторонними предметами. Также нет повреждений, которые могли бы возникнуть при вертикальном прижимании поезда. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута», - рассказал главный следователь.

Цуцкиридзе добавил, что в организме погибшего мальчика обнаружили 0,74 промилле алкоголя (первая экспертиза показала 0,32 промилле) и кофеин. Источник происхождения кофеина пока не установлен.

Также заключение судмедэксперта опровергает то, что под ногтями был найден эпителий другого человека.

В рамках расследования провели 21 осмотр места происшествия и по их результатам назначили 37 судебных экспертиз, допросили почти 460 человек.

Тело 14-летнего Дениса Чаленко было найдено 29 октября на железнодорожных путях в Прилуках.

В местной полиции сразу заявили, что парня сбил поезд сообщением Прилуки-Гребенка. В то же время родные считают, что Дениса могли убить четверо 16-летних ребят, которые угрожали ему по телефону.

После того как местные жители устроили митинг под зданием Прилуцкого отдела полиции и жгли шины, руководство Национальной полиции приняло решение передать расследование дела Главному следственному управлению.

Дениса Чаленко похоронили в Прилуках 5 ноября.