Журналисты обнаружили у семьи прокурора-антикоррупционера незадекларированные расходы и имущество.

Руслан Биловар – прокурор отдела организации деятельности в сфере противодействия и предупреждения коррупции в Генпрокуратуре. Чиновник и правоохранитель, а также его супруга были замечены в шикарной жизни, которая не нашла отражение в декларации. Журналисты Bihus.info и программа «Наші гроші з Денисом Бігусом» изучили страничку супруги правоохранителя Ирины Биловар в соцсети Instagram.

В результате этой работы журналистам удалось найти мега дорогие наручные часы, которыми Ирина похвасталась на фото. Как оказалось, они усыпаны бриллиантами и стоят всего каких-то 120 тысяч долларов. Ирина поделилась своей обновкой еще в 2017 году, но часы так и не были указаны в декларации прокурора.

Помимо часов Ирина хвасталась в социальных сетях и дорогостоящими сумочками от ведущих модных брендов Chanel, Louis Vuitton та Valentino. По приблизительным подсчетам стоимость таких аксессуаров дотягивает до 10 тысяч евро.

Также журналисты откопали фотодоказательство наличия у Ирины Биловар дорого автомобиля — Audi Q7 2017 года выпуска. На снимке Ирина позирует на фоне машины, стоимость которой достигает 1,5 миллионов гривен. Она пишет, что на этой машине она ездит на работу. При этом в декларации ее супруга прокурора такой автомобиль не значится. Кроме того, журналисты не нашли следов регистрации подобного автомобиля на фирме мамы Ирины Людмилы Биловар.

На странице жены прокурора-антикоррупционера есть большая подборка фото, которыми Ирина хвастается и рассказывает о своих поездках. Все путешествия Ирины и ее семьи проходят в шикарных условиях, а некоторые VIP-отели на Мальдивах, в Турции и Греции Ирина называет «дачей».