В целом, физическая активность - один из необходимых элементов вашего образа жизни, если вы заинтересованы в высокой производительности. Опыт "биохакеров" Кремниевой долины - тому доказательство. И то, чего стоит у них поучиться, - ежедневно выделять время на работу с телом.

Тренировки, прогулки на свежем воздухе, активный отдых, качественный сон, общение с друзьями и близкими, хобби и здоровая диета - на самом деле все то, что делает нашу жизнь насыщенной и интересной, также улучшает когнитивные способности.

Исследования в этой области ведутся очень активно, и есть несколько теорий, как упражнения сделают вас умнее. Уже доказано, что упражнения улучшают:

- настроение и способность сохранять оптимизм;

- способность долго и сосредоточенно работать;

- внимание;

- долговременную память;

- способности к обучению.

Упражнения стимулируют создание новых клеток в мозге. Это дает долгосрочный эффект. Но есть и эффект, который вы чувствуете сразу же после тренировки. Он связан с выделением нейротрансмиттеров, ответственных за хорошее настроение, активность и устойчивость к стрессам. Их еще называют "гормонами счастья". Кроме того, освоение нового всегда полезно для мозга. Ведь скука и однообразие ухудшают когнитивные способности. А разнообразные физические упражнения могут нагрузить рецепторы и заставить мозг решать новые задачи.

Какие упражнения могут улучшить работу мозга?

Развить умственные способности помогут разнообразные упражнения с различными снарядами и в различных положениях.

Умеренно интенсивные упражнения обладают замечательной способностью стимулировать рост клеток "рационального мозга", а так же качают долговременную память и способность анализировать информацию и принимать правильные решения. Такой эффект дают, например, занятия на петлях TRX с умеренной интенсивностью.

Занятия на петлях TRX:

От каких болезней мозга защищает физическая активность?

Доказано, что упражнения защищают нас от нейронных дегенеративных заболеваний, ассоциированных со старением, таких как болезнь Альцгеймера.