Знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер вышел из комы, в которой он находился более пяти лет, об этом сообщает Le Parisien.

В настоящее время семикратный чемпион мира в Формулы-1 находится в сознании и проходит лечение в парижской клинике.

Напомним, что Шумахер получил серьезную травму черепа в 2013 году, после чего информации о его здоровье почти не поступает из-за нежелания семьи раскрывать подробности. Bird in Flight восстанавливает хронологию того, что происходит с легендой автоспорта все эти годы.

Хронология лечения Шумахера

2013 год:В декабре Шумахер упал во время катания на лыжах в Альпах, ударившись головой о камень. Его привезли в больницу еще в сознании. Гонщика поместили в искусственную кому и провели операцию на черепе: из-за неудачного падения мозг получил значительные повреждения
 
2014 год:В начале года врачи запустили систему пробуждения Шумахера уже в марте он начал дышать без системы искусственной вентиляции легких и слышать голоса членов семьи. В сентябре гонщик пришел в себя его выписали из больницы и отвезли домой на берег Женевского озера под наблюдением врачей.
 
2015 год: По информации СМИ, Шумахер сильно потерял вес, по-прежнему не начал ходить или вставать, а также общаться с родственниками. С прессой перестали контактировать даже близкие друзья гонщика. Его семья подала в суд на несколько изданий из-за распространения фейковых данных.
 
2016 год:Бывший президент Ferrari назвал новости о состоянии Шумахера нехорошими. Больше информации раскрыл архиепископ и префект Папского дома, который посетил легенду гонок: по его словам, тот контактирует с семьей, реагирует на гостей и выглядит почти так же, как до травмы.
 
2017 год:Семья Шумахера перестала выпускать какие-либо пресс-релизы о состоянии гонщика. Приближенные журналисты иногда сообщали, что прогресс в восстановлении есть. По информации СМИ, родственники тратят на спасение Михаэля по 500 тысяч евро ежемесячно.
 
2018 год: Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт рассказал, как смотрел Гран-при Бразилии вместе с Шумахером у него дома. Семья гонщика также впервые не стала опровергать информацию СМИ о том, что он не прикован к постели.