Ирландский боец, экс-чемпион в смешанных боевых искусствах (ММА) Конор Макгрегор объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом он написал во вторник в своем Twitter.

"Быстрое объявления: я решил уйти из спорта, известного как смешанные боевые искусства (ММА). Желаю всем моим старым коллегам успехов. Теперь я присоединяюсь к своим бывшим партнерам в этом деле, уже на пенсии. С меня Пина Колада, ребята!" - написал спортсмен.

Конору Макгрегору 30 лет. В свое время он был единственным в мире обладателем чемпионского титула ММА одновременно в двух весовых категориях - в легкой и полулегком.

Он также считался одним из самых зрелищных бойцов ММА современности, даже получал специальные бонусы за зрелищность.

Однако свой последний бой Конор Макгрегор проиграл.


В 2018 году он уступил в бою за чемпионский титул в легком весе россиянину Хабибу Нурмагомедов. Тот скандальный поединок досрочно завершился в четвертом раунде.


Сразу после конца боя в российский боец ​​набросился на спарринг-партнера Макгрегора, начались схватки членов команд спортсменов и болельщиков.

Из-за участия в драке организаторы отказались отдать пояс чемпиона Нурмагомедова, хотя и признали его победу. Выплата гонорара Нурмагомедов была заморожена. А менеджер россиянина Ризван Магомедов был задержан после боя полицией.

Впоследствии часть денег россиянину таки выплатили.